16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 18:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

РФ призвала ОБСЕ добиться расследования актов насилия на Украине

Лента новостей

В МИД РФ считают, что в ходе реализации «дорожной карты» ОБСЕ также важно прекратить карательные операции

Министерство иностранных дел России призывает как можно скорее запустить «дорожную карту» ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса. В связи с этим российские дипломаты считают важным прекратить карательные операции на юго-востоке Украины. «Необходимо разблокировать населенные пункты, отвести регулярные войска и иные вооруженные формирования, включая силы «Правого сектора» и наемников», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме этого, Москва требуют от Киева соблюдения «дорожной картой» в плане освобождения всех политзаключенных и прекращения запугивания мирного населения. В ведомстве на Смоленской площади полагают, что лидеры самообороны Донбасса и Луганска адекватно отреагируют на соответствующие шаги властей в Киеве.

Российские власти также ожидают, что украинские власти со вниманием отнесутся к разделу «дорожной карты» о беспристрастном расследовании трагедии в Одессе 2 мая и всех случаев вооруженного нападения на гражданских лиц в юго-восточных регионах Украины. «Призываем ОБСЕ добиться согласия киевских властей на полное сотрудничество в этих вопросах», — сказано в заявлении МИД.

Напомним, что о начале реализации «дорожной карты» по урегулированию украинского кризиса заявил президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Российская сторона поддержала усилия международной организации, о чем было заявлено еще 7 мая при встрече Буркхальтера с президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию