16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
13 мая 2014, 20:24 ОбществоПолитика

Бой под Краматорском: восемь погибших

Лента новостей

Между тем, неизвестные обстреляли машину «народного губернатора» Луганской области. Валерий Болотов ранен

Фото: ИТАР-ТАСС

Восемь человек погибли и еще восемь получили ранения под Краматорском. Там произошло столкновение между вооруженными силами Украины и ополченцами.

Как заявили в Минобороны, сторонники федерализации напали на колонну украинских военных в Славянском районе. В ходе боя погибли шесть военнослужащих.

В штабе самообороны Краматорска, в свою очередь, утверждают, что солдаты украинской Нацгвардии первыми открыли огонь. Был убит один ополченец. Силам самообороны удалось уничтожить два БТРа. Рассказывает корреспондент РСН в Славянске Ирина Топоркова.

«
В районе деревни Октябрьская произошло столкновение ополченцев и Нацгвардии Украины. Военные проезжали мимо деревни Михайловское. После того, как украинские открыли огонь по народному ополчению, ополченцы открыли ответный огонь, и вот после этого местные жители, очевидцы событий отмечают, что четыре машины БТР и несколько грузовых машин двинулись в сторону Краматорска и Славянска. Но пока что здесь на блокпостах, на въезде в город Славянск, не поступает от народного ополчения никаких сообщений о приближении военной техники Национальной гвардии Украины или украинских военных. Тем не менее, несмотря на это, сейчас на всех блокпостах идет усиление, и ополченцы ожидают провокаций со стороны Национальной гвардии Украины».

Между тем, неизвестные обстреляли машину «народного губернатора» Луганской области. Валерий Болотов ранен. Как сообщили в его пресс-службе, покушение на главу региона произошло во время поездки на переговоры. Автомобиль был обстрелян из автоматического оружия.

За покушением на губернатора могут стоять киевские власти, отмечает журналист общественно-политической газеты XXI век Андрей Авраменков.

«
В 11 часов утра он ехал в область на встречу. С кем, не уточняется. Работал снайпер. Валерий Болотов потерял много крови. Он был ранен в верхнюю часть тела. Также, по сообщению пресс-службы, за его голову назначена награда в размере миллиона долларов. Как отметил пресс-секретарь армии юго-востока, это ответ киевской власти на проведенный референдум».

В МВД Луганской области не подтверждают факт покушения. Там заявили, что не получали никаких данных о ранении Болотова ни из больниц, ни от его представителей. И предположили, что информация о расстреле машины «народного губернатора» могла быть пиар-ходом.

В свою очередь, координатор Луганского сопротивления Владимир Карасев утверждают, что губернатор находится в одной из частных больниц. Сейчас его жизни ничего не угрожает, и через два дня он вернется к работе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию