16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 мая 2014, 07:03 ОбществоПолитика

Какое ТВ смотрят в Донбассе и на Луганщине

Лента новостей

В интервью Business FM местные жители рассказали, откуда они черпают актуальную информацию

Фото: ИТАР-ТАСС

Совет национальной безопасности и обороны Украины предлагает законодательно запретить пророссийскую пропаганду в стране. Об этом заявила украинская журналистка Виктория Сюмар, назначенная в феврале временным президентом Турчиновым на пост заместителя секретаря СНБО.

Свою мысль Сюмар не пояснила, и не стала уточнять, планирует ли СНБО отключить вещание российских телеканалов.

Редакция Business FM спросила жителей Донецкой и Луганской областей, где в минувшее воскресенье прошли референдумы о статусе регионов, о том, какие телеканалы они смотрят. Вот что ответил Алексей Петрович из Донецка:

«
В основном, во всех домах двухэтажных кабельное телевидение, и «России-24» у кого-то нет, «России-1 нет», «Первого канала» нет. Но это у тех, у кого нет спутника, а у кого есть спутник, те смотрят. Мы слушаем новости и «Россию-24» смотрим, «Первый канал» смотрим. Сейчас «Россию-24» больше всего смотрим, потому что там новости идут постоянно».

При этом, украинские каналы, по словам Алексея Петровича, «смотреть неинтересно». А вот что говорит житель Славянска Олег:

«
По основному телевидению, которое через антенну, российских каналов нет, есть только украинские каналы, и то не все. А по кабельному, в принципе, все каналы — и российские, и украинские. Когда хочу новости посмотреть, в основном смотрю российские каналы, LifeNews. Бывает, что 12-й канал, украинский, я так понимаю. Ну, я такой разносторонний. Я смотрю русские и украинские каналы, а потом вместе собираю до кучи информацию, выводы делаю свои».

Наконец, вот что сообщил Business FM еще один опрошенный — житель Луганска Евгений:

«
У нас получается, вместо Первого национального в Луганской области транслируются «Вести-24». Но это из тех, которые транслируются не по спутниковому телевидению, то есть общедоступные, скажем так. Украинские все доступны, но вы сами понимаете, что их смотрят только те, кто поддерживает вот эти события, которые происходят. Действия Киева кто поддерживает, те смотрят украинские телеканалы, а все здравомыслящие люди смотрят «Вести-24».

Власти в Киеве решили объединить несколько украинских телеканалов и создать на их базе госпредприятие для вещания за границей. Информационный продукт будет выходить сразу на трех языках — украинском, русском и английском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию