16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 мая 2014, 16:31 АвтоПроисшествияМедицина

В Туле у водителя прямо за рулем случился приступ

Лента новостей

Неуправляемый автомобиль с риском для жизни остановил сотрудник полиции; жертв удалось избежать

В Туле у водителя легкового автомобиля прямо за рулем случился приступ. Инцидент произошел 7 мая, но сообщили о нем официально только сегодня. Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тульской области, в среду, 7 мая, около 13.00 на улице Демонстрации в Туле легковой автомобиль (марка и модель которого не уточняются) начал совершать странные маневры. Был слышен сильный рев мотора, газ явно был нажат до упора.

С огромной скоростью машина влетела на площадку у «стелы афганцев», зацепила бордюры. Совершая беспорядочные кружения, автомобиль влетел на парковку около магазина, не сбрасывая обороты, протаранил бетонное ограждение и забуксовал. Все это произошло за несколько мгновений, отметили в пресс-службе.

Рядом по случаю находился полицейский-водитель дежурной части УМВД по региону, старшина полиции Вячеслав Жиляев. Стекла машины не были тонированы, и было видно, что водитель беспомощен, не владеет собой и не в состоянии ничего предпринять. В какой-то момент, воспользовавшись тем, что движение автомобиля замедлилось, полицейский бросился к открытому окну со стороны водителя, на ходу выдернул ключ из замка зажигания, заглушил мотор, после чего открыл капот и на всякий случай отключил и аккумулятор.

В салоне находился мужчина практически без сознания, но дышал, руки не держали руль, а нога в судорогах до упора давила на педаль газа, поэтому машина и была неуправляема. Когда ситуацию взяли под контроль, вызвали ДПС и «скорую». Потом выяснилось, что у водителя случился приступ, связанный с тяжелым заболеванием. До приезда врачей Вячеслав Жиляев находился рядом с водителем, следил, чтобы с ним ничего не случилось, оказывал необходимую доврачебную помощь.

Как отметили в руководстве УМВД по Тульской области, смелые, быстрые и грамотные действия полицейского Вячеслава Жиляева, работающего в органах внутренних дел с 2003 года, помогли предотвратить возможную трагедию, и фактически спасти и водителя, и многочисленных пешеходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию