16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
14 мая 2014, 18:08 ОбществоПраво

ГД одобрила введение наказания за сокрытие второго гражданства

Лента новостей

Соответствующий законопроект принят в первом чтении

Депутаты одобрили в первом чтении законопроект об уголовной ответственности для россиян, которые скрывают тот факт, что являются гражданами других государств. Автором этой инициативы является зампред комитета по безопасности Андрей Луговой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Член партии ЛДПР призывает россиян, имеющих иное гражданство, в течение 1 месяца со дня его приобретения сообщить об этом ФМС. «Для тех, кто уже имеет двойное гражданство, предлагается в течение трех месяцев после вступления закона в силу уведомить об этом ФМС», — сказал Луговой.

По его мнению, за неисполнение этого требования должен полагаться штраф в размере до 200 тысяч рублей или заработной платы или иного дохода осужденного за период до года. Также парламентарием предлагаются обязательные работы на срок до 400 часов. Следить за соблюдением закона будет Следственный комитет.

Луговой также отметил, что ко второму чтению в его законопроект будут внесены поправки, которые касаются процедуры уведомления о втором гражданстве с тем, чтобы не превратить ее в «бюрократический фарс».

Парламентарий считает, что его предложение — очень важное с точки зрения патриотизма. «Очевидно, что наличие двойного гражданства снижает значимость российского гражданства и отношению к своему отечеству. Это особенно важно в свете последних геополитических событий, когда Россия продолжаем сталкиваться с агрессивным давлением Запада», — подчеркнул либерал-демократ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию