16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 мая 2014, 18:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв трагедии в Турции выросло до 238 человек

Лента новостей

В Анкеры студенты протестуют против чиновников, обвиняя их в халатности

Количество погибших в результате аварии на шахте на западе Турции возросло до 238 человек, еще 80 получили ранения, заявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции, передает Reuters.

Напомним, что трагедия в городе Сома, который находится в 480 километрах к юго-западу от Стамбула, произошла накануне вечером.

Иностранные СМИ пишут о том, что данное ЧП может нанести серьезный удар по имиджу правящей партии Турции, которая ранее отказалась выполнять требование оппозиции и проверить шахту в Соме на безопасность. «Правящую партию ждут серьезные разбирательства», — заявил корреспондент CNN в Турции Эндрю Финкель.

Прогнозы журналиста оправдались: сегодня, 14 мая, почти 800 человек вышли на улицы в Анкары для проведения акции протеста против правительства. В шествии, в основном, участвуют местные студенты, которые направляются к зданию Министерства энергетики Турции. Еще несколько человек легли на пол станции метро у площади Таксим, изображая погибших горняков в угольной шахте.

Как сообщает AFP, полиция разгонят протестующих, применяя против них слезоточивый газ. В ответ демонстранты кидают в стражей порядка камни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию