16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
14 мая 2014, 19:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны: у сухопутных войск Украины нет вертолетов с символикой ООН

Лента новостей

При этом в Киеве признали, что в составе сухопутных войск есть вертолеты белого цвета, который означает принадлежность к миротворческим силам

В армейской авиации Сухопутных войск вооруженных сил Украины нет вертолетов, имеющих символику Организации Объединенных Наций. Об этом заявила пресс-служба Минобороны Украины.

Военное ведомство отреагировало на появление в прессе сообщений об использовании силовиками вертолетов ООН под Краматорском, где 13 мая армия Украины понесла самые серьезные потери за один бой (погибли восемь военнослужащих). Как сообщило 14 мая ИТАР-ТАСС, ООН проверяет сведения о применении вертолетов со своей символикой. По данным государственного информагентства, во время спецоперации под Краматорском были замечены как минимум три воздушных аппарата, окрашенные в белый цвет, с опознавательными знаками и символикой организации. Речь шла о нескольких Ми-24 и Ми-8.

Пресс-служба Минобороны Украины сообщило в ответ на эти заявления, что ВС Украины во время антитеррористической операции использует вертолеты подразделений армейской авиации сухопутных войск. «В армейской авиации сухопутных войск Вооруженных Сил Украины вертолетов, имеющих символику Организации Объединенных Наций, нет, — сказано в заявлении. — Некоторые вертолеты, которые в недавнем прошлом были в составе украинских миротворческих контингентов за пределами Родины, окрашены в белый цвет, но на них нанесена символика Вооруженных Сил Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию