16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3700
  • RTS1158.62
15 мая 2014, 10:01 Недвижимость

Порты Феодосии и Евпатории прекратят существование

Лента новостей

Симферополь и Керчь при этом соединят прямой железной дорогой

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сказал, ссылаясь на проект схемы территориального планирования, что порты Феодосии и Евпатории, которые находятся в городской черте, прекратят существование. Подробности приводятся в Facebook чиновника.

По словам Темиргалиева, Симферополь и Феодосию снабдят дополнительными кольцевыми дорогами, а Симферополь и Керчь — соединят прямой железной дорогой. Кроме того, в планах — строительство трассы Ялта — Алушта — Феодосия, а новый терминал аэропорта Симферополь соединят с городом при помощи «Аэроэкспресса».

«Разработкой проекта занимался институт, который проектировал олимпийский Сочи. Весьма интересно будут размещены на полуострове индустриальные и рекреационные зоны развития. Крым наконец-то получил системный проект развития (с территориальной привязкой будущих объектов!)» — отметил вице-премьер.

10 мая сообщалось, что порты Крыма могут освободить от налогов и таможенных пошлин. Кроме того, стало известно, что на развитие транспорта республике предоставят 7 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории