16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 12:50 ОбществоПроисшествия

В убийстве фаната «Спартака» заочно обвинили уроженца Узбекистана

Лента новостей

Предполагаемый убийца успел укрыться на родине

Жахонгир Ахмедов. Фото: mosobl.sledcom.ru
Жахонгир Ахмедов. Фото: mosobl.sledcom.ru

Подмосковные следователи заочно предъявили обвинения 25-летнему уроженцу Узбекистана Жахонгиру Ахмедову в убийстве болельщика ФК «Спартак» — 22-летнего жителя города Пушкино Леонида Сафьянникова. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По ее сведениям, помощь в установлении личности предполагаемого преступника следователям оказали полицейские. По данным МВД, разыскиваемый мужчина имеет временную регистрацию в Московской области. В полиции считают, что ему уже исполнилось 26 лет. Поиск предполагаемого преступника ведется в местах проживания выходцев из средней Азии. Поддержку в поимке преступника российским оперативникам обещали оказать представители местной среднеазиатской диаспоры и правоохранительные органы Узбекистана. По данным некоторых СМИ, уроженец Узбекистана уже успел улететь на родину.

Следствие установило, что вечером 13 мая у потерпевшего и разыскиваемого произошел конфликт с болельщиком недалеко от железнодорожной станции Пушкино. Они повздорили из-за парковки автомобиля, который якобы мешал мигранту проехать на территорию местного рынка.

По словам следователей, в ходе ссоры Ахмедов несколько раз ударил Сафьянникова по голове, после чего молодой человек упал на землю. Затем, предположительно, пытаясь инициировать аварию, приезжий сел в автомобиль потерпевшего марки BMW и врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора. В бессознательном состоянии житель Подмосковья был доставлен в районную больницу, где ночью скончался.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данному факту возбуждено дело по статьям: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «умышленное повреждение чужого имущества».

Рекомендуем:

  • Фотоистории