16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
15 мая 2014, 17:55 ОбществоПраво

Дебошир заплатит компании «Трансаэро» за вынужденную посадку ее самолета

Лента новостей

Суд приговорил его к уплате штрафа в размере 238 тысяч рублей

Кузнецкий районный суд города Новокузнецка (Кемеровская область) постановил взыскать с мужчины, устроившего дебош на борту рейса Новосибирск-Дубай в пользу авиакомпании «Трансаэро» 238 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба «Трансаэро».

Компания не раскрывает личные данные мужчины и приводит только инициал — Т. и место жительства — Кемерово. Этот человек 31 декабря 2013 года на чартерном рейсе «Трансаэро» в состоянии алкогольного опьянения начал агрессивно себя вести по отношению к окружающим. Он спровоцировал драку с другими пассажирами, сопротивлялся действиям бортпроводников, которые стремились успокоить его, и даже пытался разбить иллюминатор.

Действия дебошира создали реальную угрозу для безопасности пассажиров и экипажа, поэтому командир воздушного судна Boeing 737-800 решил совершить незапланированную посадку в ближайшем по курсу аэропорту Шымкента (Казахстан). Там дебошира сняли с самолета и передали местным правоохранительным органам, а самолет улетел в Дубай. Специализированный административный суд города Шымкента приговорил хулигана к административному штрафу.

232 тысячи 219 рублей из суммы наложенного на дебошира штрафа составляют расходы, которые компания понесла за обслуживание и заправку топливом самолета из-за незапланированной посадки в Шымкенте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории