16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
15 мая 2014, 20:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Уходящая под воду Сербия просит Россию, ЕС и Словению о помощи

Лента новостей

Жертвами наводнения в Сербии стали уже 5 человек

Власти Сербии ввели чрезвычайное положение в стране из-за наводнения, к которому привели аномальные дожди. По словам премьер-министра Сербии Александра Вучича, правительство его страны попросило Россию, Евросоюз и Словению оказать сербам гуманитарную помощь и техническое обеспечение, передает Bloomberg.

Ливневые дожди в Сербии продолжаются третий день подряд. Жертвами наводнения уже стали пять человек. Вышедшие из берегов реки вынудили сотни человек покинуть свои дома. Обстановка в стране, несмотря на все усилия властей, остается очень сложной. Движение транспорта по главным магистралям, ведущим в соседние Черногорию и Македонию, полностью парализовано.

Также в Сербии произошло отключение электроэнергии. В правительстве не исключают, что после стихийного бедствия им придется закупать электричество в других странах. Это связано с тем, что в результате наводнения горнякам пришлось остановить работы на открытых угольных шахтах, которые «питают» крупнейшие тепловые электростанции Сербии.

«Нельзя бороться с природой. Если вы не будут слушаться спасателей, вы будете рисковать их и своими жизнями», — обратился к населению Вучич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию