16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
16 мая 2014, 09:23 Технологии

СМИ: власти не дали допсредства на реализацию закона о блогерах

Лента новостей

«Будем действовать в пределах имеющихся ресурсов», — заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов

У российских властей могут возникнуть сложности с реализацией нового закона о блогерах, который вступит в силу с 1 августа. Он не предусматривает создания отдельной надзорной службы, выделения дополнительных средств и специалистов, заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия».

«Законом не предусматривается выделение дополнительных финансовых средств и специалистов для реализации этого закона. Будем действовать в пределах имеющихся ресурсов, которые мы в настоящий момент организационно перегруппировываем и стараемся максимально адаптировать под новые задачи», — сказал чиновник.

Он также признал, что российские блогеры, пишущие из-за границы для отечественных ресурсов, попадут под действие нового закона. «Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования», — пояснил Ксензов.

Речь идет о том, что блогеры, интернет-публикации которых читают более трех тысяч пользователей в сутки, обязаны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Им будет запрещено распространять гостайны, использовать нецензурную лексику и публиковать запрещенный в России контент. Их также обяжут проверять правдивость размещаемой информации и получить право на размещение на своей интернет-странице платной рекламы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории