16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
16 мая 2014, 13:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД упрекнул ООН за попытку оправдать «карательную операцию» на Украине

Лента новостей

Российские дипломаты прокомментировали доклад международной организации

МИД РФ заявил, что в докладе по ситуации на Украине, который представило управление Верховного комиссара ООН по правам человека, де-факто оправдывается «преступная карательная операция» на юго-востоке страны. Как сообщает ИТАР-ТАСС, дипломаты выразили сожаление по этому поводу.

Как отметили в МИД, эксперты ООН умалчивают о жертвах среди мирного населения и пытаются возложить ответственность за происходящее на «пророссийские силы». «Симптоматично, что подготовленный УВКПЧ опус был представлен помощником генсека ООН Иваном Шимоновичем, известным своими ангажированными и необъективными оценками ситуации в области прав человека на Украине, его позиция ставит под сомнение независимость и беспристрастность деятельности УВКПЧ», — подчеркнули в министерстве.

Также дипломаты указали на то, что составители доклада вышли за рамки дозволенного в вопросах, касающихся Крыма. «Авторы почему-то забыли упомянуть о прекращении Украиной подачи в Крым пресной воды — действии, нарушающем целый ряд прав человека», — добавили представители МИД.

Шимонович ранее заявил, что ООН проведет независимую и объективную проверку украинского кризиса. По его словам, после этого удастся объективно установить факты и обстоятельства, связанные с нарушением прав человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории