16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
13 мая 2014, 17:18 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина признала, что перекрыла поставку воды в Крым

Лента новостей

На полуострове все еще не расплатились за 2013 год, утверждают в Государственном агентстве водных ресурсов Украины

Государственное агентство водных ресурсов Украины признало факт перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу (СКК) потребителям на полуострове. По СКК вода в настоящее время поставляется только в Херсонскую область. Об этом новостному агентству «Крыминформ» сообщили в Госводагентстве.

Это ведомство в конце апреля сообщило, что пока не получало из Крыма предложений о заключении договора на поставку пресной воды на полуостров. Вслед за этим первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что жители Крыма не испытывают недостатка воды.

СКК работает в эксплуатационном режиме, подчеркнули сегодня в Госводагентстве и добавили, что этот режим меняется в соответствии с потребностями водопользователей Херсонской области. В ведомстве снова заявили об отсутствии «конструктивных предложений по оформлению договорных отношений» для обеспечения водой Крыма.

Представитель Госводагентства сообщил, что якобы водопользователи Крыма не хотят платить за поставленную еще в 2013 году воду. Задолженность за 2013 год составляет 1,7 млн гривен, знает он.

По неофициальным данным, Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала, чтобы перекрыть доступ воды в Крым. Строительство ведется на территории Херсонской области, примерно в 40 километрах от границы с Крымом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию