16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 мая 2014, 15:46 Технологии

Слова замглавы Роскомнадзора о блокировке Twitter являются мнением

Лента новостей

Представители ведомства изменили свою точку зрения после критики Медведева

Роскомнадзор изменил свою точку зрения, заявив, что слова замглавы ведомства Максима Ксензова о том, что доступ к социальным сетям Facebook и Twitter может быть заблокирован, являются его мнением. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Ранее пресс-секретарь ведомства говорил, что Ксензов высказывал не свое частное мнение, а выступал именно как официальный представитель Роскомнадзора.

Ампелонский уточнил, что несмотря на «неконструктивную позицию» этих соцсетей, их еще не заблокировали. Но, блокировка одного твита, в котором содержится противозаконная информация, по техническим причинам приведет к блокировке Twitter полностью.

Напомним, что Ксензов выступил в СМИ с заявлением, что готов заблокировать Facebook и Twitter на территории России, так как руководство этих компаний не идет на контакт с их ведомством и отказывается удалять частные записи своих пользователей, которые по мнению «Роскомнадзора», являются «экстремистскими». После этого, российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который является активнм пользователем социальных сетей, заявил, что чиновникам надо «включить мозги», прежде чем объявлять о закрытии соцсетей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории