16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
16 мая 2014, 17:21 Авто

В Петербурге экс-военного и 3 его знакомых осудили за угон машин

Лента новостей

Они приговорены к различным срокам лишения свободы

В Санкт-Петербурге за угон автомобилей осуждены бывший военный и три его сообщника, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Бывший старший техник отдела материально-технического обеспечения войсковой части 61240 прапорщик запаса Алексей Боровков, а также гражданские лица Сергей Смирнов, Вадим Мухин и Сергей Пономарев признаны виновными в покушении на кражу в крупном размере и особо крупном размере. Кроме того, Боровков и Мухин признаны виновными в краже с крупном размере.

Следователи установили, что Боровков вместе со своими знакомыми похитил автомобили Honda Civic, FORD Focus и Mazda CX-7, которые впоследствии предполагалось продать. Боровков был уволен с военной службы во время следствия. Все угнанные сообщниками автомобили возвращены законным владельцам. Подсудимые вину так и не признали. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд, тем не менее, приговорил Мухина к 4,5 года колонии строгого режима, а Смирнова, Боровкова и Пономарева — к 4, 3 и 3 годам соответственно в колонии общего режима.

В Москве, как 12 мая сообщила полиция, были задержаны члены организованной преступной группы, которая подозревается в мошенничестве с дорогими иномарками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории