16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
16 мая 2014, 20:15 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: на территории ЗИЛа построят лучший район Москвы

Лента новостей

Там возведут места для работы, отдыха и около 1 млн квадратных метров жилья

Район, который будет построен на территории ЗИЛа, будут одним из наиболее «комплексных» в Москве, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.На одной из частей заброшенной промзоны в рамках ее реконструкции предполагается создать спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из ледовых арен, гостиниц и бассейнов. На другой части возведут около 1 млн квадратных метров жилья, а также набережную, территорию для создания новых рабочих мест и технопарков, парк.

Важнейшим условием освоения территории ЗИЛа Собянин считает опережающее развитие транспортной инфраструктуры, что позволит избежать транспортных коллапсов и перегрузки линий метро. Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин добавил, что новый район будет полностью обеспечен всеми видами инфраструктуры — на первых-вторых этажах домов будут места для отдыха, рестораны, кафе и другие сервисы. По словам Хуснуллина, в первую очередь необходимо обеспечить связь Третьего транспортного кольца с проспектом Андропова с учетом новых застраиваемых территорий.

В конце апреля в конкурсе на право застройки ЗИЛа, расположенного в Даниловском районе Южного округа Москвы, победил строительный холдинг «Группа ЛСР». Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин в интервью Business FM рассказал, что на территории нового района будут жить около 30 тысяч человек, кроме того, там появится бизнес-парк площадью в 1 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории