16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
16 мая 2014, 21:47 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Медведев проинспектировал строительство «Зенит-Арены»

Лента новостей

Увиденным премьер-министр остался доволен

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил строящийся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге стадион для футбольного клуба «Зенит», передает ИТАР-ТАСС. Экскурсию для главы правительства проводили губернатор региона Георгий Полтавченко и вице-губернатор Марат Оганесян.

Стадион, как рассказал премьеру Оганесян, будет оборудован выкатным полем и выдвижной крышей — в настоящее время рабочие как раз приступили к ее монтажу. Медведев похвалил это технологическое решение, подчеркнув, что оно необходимо для таких городов, как Санкт-Петербург. «Когда погода скверная, качество поля становится очень плохим», — пояснил глава кабинета министров свою мысль.

Новый стадион, как сообщили Медведеву, будет способен вместить 68 тысяч зрителей. Стоимость одного места обойдется дешевле, чем на арене «Фишт» в Сочи — 513 тысяч рублей против 522 тысяч рублей. В настоящее время общая стоимость строительства стадиона для «Зенита» оценивается в 34,9 млрд рублей. Премьер-министр поинтересовался, будет ли строительство завершено к 2016 году, как планировалось — его заверили, что так и будет.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал Медведеву о ходе проверки строительства и эксплуатации 12 стадионов, которые будут задействованы в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года. На всех объектах, которые еще не построены, подчеркнул министр, выбраны надежные подрядчики. Кроме того, рассказал он, ведется работа по выбору логотипа чемпионата — конечный результат будет представлен 19 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории