16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3722
  • RTS1137.97
17 мая 2014, 19:10 Общество

Минобороны провело конкурс для мечтающих служить по контракту в ВДВ

Лента новостей

По итогам акции, на службу поступили 1500 человек

Уникальную возможность поступить на военную службу по контракту в воздушно-десантных войсках РФ получили жители Иваново, Новороссийска, Пскова и Тулы. Для них Минобороны провело первый открытый конкурс по привлечению молодых людей в ряды Вооруженных Сил, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Для проведения акции в этих городах на центральных площадях были развернуты пункты, в которых все желающие отдать честь за деньги могли пройти собеседование и тестирование. Медики осматривали их на предмет физических недостатков и других болезней, несовместимых со службой, а психиатры убеждались в их вменяемости.

Рядом с развернутыми пунктами играли военные оркестры, все желающие могли попробовать солдатскую кашу, сфотографироваться в экипировке десантника, уложить парашют, а также разобрать и собрать автомат.

В итоге удалось рекрутировать более 1500 человек. Около половины из них ранее уже служили в ВДВ или других специальных подразделениях.

А на прошлой неделе стало известно, что в российской армии могут появиться воздушно-космические силы, а также кибервойска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории