16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.81 / ₽ 3717
  • RTS1147.61
17 мая 2014, 20:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко против проведения референдума о вступлении Украины в НАТО

Лента новостей

Этот вопрос, по мнению кандидата в президенты, раскалывает украинское общество

Внефракционный депутат Верховной Рады, бизнесмен и кандидат в президенты Украины Петр Порошенко против проведения референдума о вступлении Украины в НАТО, сообщают «Украинские новости».

«Референдум о НАТО — это ошибка», — заявил он на пресс-конференции в Кривом Роге. Вопрос о вступлении в Североатлантический альянс, по мнению Порошенко, раскалывает украинское общество, и некоторые политики специально спекулируют на этом болезненном вопросе. Политик также полагает, что если референдум о вступлении в НАТО на Украине провалится, страна навсегда лишится возможности стать членом альянса.

В ближайшее время Порошенко все же считает необходимым провести на Украине референдум и поставить перед жителями государства 2 вопроса: «Выступаете ли вы за единую и неделимую Украину?» и «Поддерживаете ли вы вступление Украины в Европейский союз?». Кандидат в президенты не сомневается, что на оба вопроса будет получен положительный ответ, и это консолидирует нацию.

Россия выступает категорически против вступления Украины в НАТО. Президент Белоруссии Александр Лукашенко также не видит необходимости «втягивать Украину в какие-то блоки». Многие западные лидеры, в том числе президент США Барак Обама, также говорили, что о вступлении Украины в НАТО пока говорить рано. Среди украинских политиков присоединение к альянсу поддерживает бывший премьер-министр, еще один кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории