16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
18 мая 2014, 09:22 Компании

Улюкаев допустил продажу 19,5% «Роснефти» по частям

Лента новостей

По этому вопросу Минэкономразвития будет консультироваться с инвестиционным консультантом

Планируемый к приватизации госпакет «Роснефти» в размере 19,5% минус одна акция может быть продан как целиком, так и по частям. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает ИТАР-ТАСС из китайского города Циндао.

По этому вопросу Минэкономразвития будет консультироваться с инвестиционным консультантом, отметил Улюкаев. «Потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5%, и в том, чтобы продавать госпакет по частям. Здесь важна позиция инвестиционного консультанта», — сказал министр.

Улюкаев 17 мая заявил, что сделка может быть осуществлена уже в 2014 году. «В плане реализации стоит 2016 год, но ничто не мешает нам это сделать раньше», — сказал чиновник. По его словам, этому способствует неплохая рыночная конъюнктура: интерес к акциям «Роснефти» проявляют как российские, так иностранные инвесторы.

Государственному холдингу «Роснефтегаз» принадлежит 69,5% «Роснефти». Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО «Роснефтегаз» в случае продажи могут составить 423,5 млрд рублей. По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций крупнейшей российской нефтяной компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории