16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
18 мая 2014, 10:53 ОбществоПолитика

Мадуро винит оппозицию в подготовке переворота при поддержке США

Лента новостей

Президент Венесуэлы призывает оппозиционеров сесть за стол переговоров

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в то, что в июне этого года она хочет совершить государственный переворот при поддержке Соединенных Штатов, сообщает Press TV.

В Венесуэле уже более трех месяцев продолжаются уличные беспорядки. В связи с этим Мадуро призывает оппозиционеров сесть за стол переговоров для обсуждения путей стабилизации ситуации в стране.

На прошлой неделе Коалиция демократического единства (MUD) отказалась идти на переговоры с членами правительства Мадуро. Ультраправые силы обвинили властей в незаконном разгоне демонстрантов. Оппозиционная коалиция также потребовала освобождения всех задержанных протестующих.

«Будет очень печально, если оппозиция откажется от участия в переговорах. Этим она публично признает свой антидемократический подход», — заявил Мадуро.

Массовые протесты в Венесуэле против и за режим Мадуро продолжаются с февраля этого года. Первые беспорядки вспыхнули в городе Сан-Кристобаль, на западе Венесуэлы, где студенты вышли на улицы, выступая против уровня преступности и инфляции в стране. После протесты захлестнули и другие города, в том числе столицу, Каракас.

Рекомендуем:

  • Фотоистории