16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.64 / ₽ 3720
  • RTS1162.83
18 мая 2014, 15:33 ОбществоКонфликты

СМИ: траурным мероприятиям в Крыму мешают военные вертолеты

Лента новостей

Участникам митингов не дает покоя шум, который они издают

В Бахчисарае над участниками траурного митинга на площади Ленина кружили два военных вертолета, сообщает радиостанция «Крым. Реалии». Почтить память депортированных соотечественников собрались не только жители Бахчисарая, но и всего Бахчисарайского района. Председатель Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз призвал собравшихся присоединиться к общекрымскому митингу в районе Ак-Мечеть в Симферополе, который санкционирован местными властями.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Симферополе, сообщает QHA — там корреспондент издания заметил два военных вертолета. Основным неудобством в связи с их наличием стал шум, перекрывавший голоса выступавших на митинге.

Как сообщает «Эхо Москвы», в Симферополе был задержан оператор документального проекта «Реальность». Он был задержан во время шествия — татары отправлялись на траурный молебен в одну из мечетей.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, напомним, 16 мая подписал указ о запрете на территории всех массовых мероприятий до 6 мая «во избежание срыва курортного сезона». Под запрет подпали и траурные мероприятия крымских татар, однако позже им все же разрешили собраться на митинг, но не в центре Симферополя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории