16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 мая 2014, 17:51 ОбществоПроисшествия

В Первоуральске 11-летний мальчик погиб в пожаре, пытаясь спасти дедушку

Лента новостей

Его мать и маленькие сестры спаслись

В Первоуральске 11-летний мальчик погиб в пожаре, пытаясь спасти из огня своего дедушку, по данному факту проводится доследственная проверка, сообщает СКР по Свердловской области.

Сообщение о трагедии поступило в правоохранительные органы ранним утром 18 мая. Пожар произошел в частном доме по улице Вересовка. В результате погибли пенсионер 1947 года рождения и его маленький внук. Предварительно установлено, что накануне пожара в доме находились хозяин жилища, его дочь, 11-летний внук и внучки в возрасте 12 и 14 лет. Мужчина и его дочь топили кирпичную печь, расположенную в крутом дворе, примыкающем к дому, старыми вещами и одеждой. После того, как печь, которую жильцы дома называли «котельной», была растоплена, остались некоторые недогоревшие вещи — их было решено вытащить на улицу, чтобы дотушить.

Ближе к вечеру семья благополучно заснула. Однако около 5 утра по местному времени начался пожар — женщина крикнула своим детям, чтобы они немедленно выбегали из дома. Две маленькие девочки быстро вылезли в окно, так как пламя полыхало возле входной двери. Следом за ними выбрались женщина и ее 11-летний сын. Мальчик вспомнил, что в доме остался дедушка — он бросился внутрь и попытался разбудить пенсионера, однако не успел. Согласно предварительным данным, пожар возник из-за кирпичной печи во дворе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории