16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1160.71
18 мая 2014, 18:37 ОбществоПроисшествия

В Рыбинском водохранилище сел на мель сухогруз «Северодвинск»

Лента новостей

Вызволять его отправился второй буксир

В Ярославской области, в акватории Рыбинского водохранилища сел на мель сухогруз «Северодвинск», передает ИТАР-ТАСС. Произошло это неподалеку от деревни Крутово Мышкинского муниципального района.

Судно село на мель в 09:20 мск и к настоящему моменту не сдвинулось с места. Прибывшие на место происшествия специалисты-спасатели, которых доставил буксир «Путейский 404», провели навигационно-гидрографическое обследование и решили не снимать сухогруз с мели, а дождаться еще одного буксира. Буксир «Сергей Клочко» должен прибыть на помощь примерно в 20:00 мск.

Руководитель пресс-службы регионального МЧС Михаил Зверев рассказал, что дождаться еще одного буксира решил владелец «Северодвинска». «В данном случае именно он решает, что для него выгоднее, и как рационально использовать буксиры. Если груженое судно не удастся снять с мели, то, скорее всего, его придется перегружать», — пояснил он. МЧС, со своей стороны, будет контролировать процесс, чтобы не допустить разгерметизации судна и, соответственно, разлива нефтепродуктов. На борту сухогруза находится чуть более 2 тысяч тонн щебня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории