16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3077
  • RTS1032.06
19 мая 2014, 12:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин приказал вернуть войска с учений к местам дислокации

Лента новостей

Подготовка продолжится на близлежащих полигонах

Российский лидер Владимир Путин приветствует «первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны». Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

Москва выступила с призывом немедленно прекратить «карательную операцию», которую новые украинские лидеры проводят на востоке страны. Также она настаивает на отказе от насильственных действий и отводе войск. Решить накопившиеся проблемы, по мнению российской стороны, можно «исключительно мирными способами».

В Кремле сообщили, что Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть к местам дислокации войска, которые проводили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, боевая подготовка продолжится на близлежащих полигонах. Это делается в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки.

Внимание общественности было приковано к заявлению Шойгу, которое он сделал 24 апреля. Министр обороны объявил о проведении учений в приграничных с Украиной районах. Кроме того, Путин тогда подчеркивал, что применение силы со стороны Киева повлияет на межгосударственные отношения Украины и России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории