16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
20 мая 2014, 00:53 ОбществоПраво

Антитабачные рейды по кафе и киоскам начнутся в августе

Лента новостей

В заведениях будет запрещено курить, а табачные киоски и вовсе должны свернуть бизнес

Столичный департамент торговли и услуг начнет проводить проверки кафе, ресторанов и киосков на предмет соблюдения антитабачного закона лишь в августе этого года. Таким образом, московским предпринимателям дадут два месяца для адаптации к новому законодательству, сообщает M24.ru.

Напомним, что с 1 июня в столичных заведениях питания будет запрещено курить, даже в специально оборудованных для этого зонах. Также владельцы кафе и ресторанов будут обязаны установить в своем заведении соответствующие запретительные знаки. Курить будет запрещено даже на летних верандах кафе, так как они являются частью торгового объекта. Согласно придуманному Госдумой антитабачному закону, сигареты летом должны исчезнуть и из киосков. Теперь их можно будет легально продавать лишь в магазинах.

В департаменте торговли и услуг пояснили, что два месяца бизнесу дается «на осознание ситуации». Владельцев всех этих заведений предупредят и в письменном виде, разослав соответствующие письма.

В рамках борьбы с курением через две недели будет введен и запрет на курение в поездах дальнего следования. А прокатчики фильмов, герои которых курят, будут обязаны вставлять в картину ролик о вреде курения. Также в Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение государственной монополии на производство табака с 1 января 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории