16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
19 мая 2014, 17:49 ОбществоПолитика

Путин отстранил от должности губернаторов пяти областей

Лента новостей

Все губернаторы изъявили желание принять участие в выборах в сентябре

Президент России Владимир Путин подписал указы о досрочном освобождении от должности губернаторов пяти областей. Соответствующая информация опубликована на официальном интернет-портале правовой информации.

Своего поста формально лишился губернатор Тюменской области единоросс Владимир Якушев, возглавлявший регион с 2005 года. 13 мая он встречался с президентом, после чего подал прошение о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию с правом побороться за губернаторский пост на внеочередных выборах.

Курский губернатор Александр Михайлов встречался с Путиным 5 дней назад. На этой встрече он так же подал прошение о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Михайлов не прочь побороться за свой пост на досрочных выборах тоже.

Четыре дня назад Путин принял досрочную отставку вологодского губернатора Олега Кувшинникова, чьи полномочия истекали лишь в декабре 2016 года. Глава Оренбургской области Юрий Берг также обратился к президенту с просьбой о досрочном прекращении полномочий, чтобы иметь возможность вновь баллотироваться на пост губернатора в сентябре. Его полномочия истекали через год. Сегодня Путин отстранил и липецкого губернатора Олега Королева по таким же причинам.

Напомним, что Единый день голосования пройдет 14 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории