16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 11:12 Финансы

Путин хочет обнулить НДПИ для месторождений, поставляющих газ Китаю

Лента новостей

КНР же готова отменить импортные пошлины для РФ

Российский лидер Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых в случае с месторождениями, которые будут поставлять топливо по контракту «Газпрома» в Китай. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, китайская сторона готова отказаться от импортных пошлин на российский газ. «Это очень разумное и цельное предложение, которое может стать основой для достижения компромисса», — прокомментировал он.

Кроме того, как выяснилось, «Роснефть» достигла с Китаем договоренности о графике проектирования и строительства нефтеперерабатывающего завода в Тянцзине. Речь идет об увеличении поставок дополнительных объемов нефти со стороны России на 9,1 млн тонн. Предполагается, что поставки будут идти через Козьмино, морским путем. Согласно документу, завод нужно ввести в эксплутацию до 2019 года.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее сообщил, что стороны достигли прогресса в газовых переговорах. Однако он добавил, что вопрос о цене все еще остается открытым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории