16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
20 мая 2014, 14:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После столкновения поездов в Подмосковье возбудили уголовное дело

Лента новостей

Согласно последним данным, погибли пять человек

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что после столкновения двух поездов в Наро-Фоминском районе Московской области возбудили дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Согласно последней информации, происшествие унесло жизни пяти человек, однако число погибших еще может возрасти. Еще 15 человек пострадали. По сведениям ИТАР-ТАСС, в Министерстве здравоохранения говорят, что всем раненым окажут квалифицированную помощь врачей, и медицинские учреждения готовы принять людей, получивших травмы.

Как выяснилось, в Подмосковье сошли с рельсов 13 вагонов товарного поезда. Они зацепили три вагона пассажирского состава, который следовал из Москвы в Кишинев, и они также сошли с путей.

Между тем российские СМИ отмечают, что причиной столкновения мог стать излом боковой рамы тележки вагона — речь идет в данном случае о грузовом поезде. Столкновение, как утверждают в РЖД, произошло по касательной, так как товарный состав не вошел в габариты, после чего несколько вагонов упали на пассажирский поезд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории