16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 14:49 ОбществоПраво

Уполномоченный по правам человека просит отпустить Урлашова

Лента новостей

В «Гражданской платформе» напомнили, что один из инициаторов дела против оппозиционного мэра сам находится под стражей

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова просит главного следователя страны Александра Бастрыкина изменить меру пресечения для отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщает пресс-служба партии «Гражданская платформа».

Памфилова просит Бастрыкина рассмотреть возможность применения к Урлашову домашнего ареста или любой другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В партии отметили, что ранее свою поддержку оппозиционному мэру высказали лидер партии «ГП» Ирина Прохорова, члены ФГК партии, известный актер Леонид Ярмольник, журналист Станислав Кучер, покойный экс-министр труда Александр Починок. В пресс-службе заметили, что в настоящее время заместитель начальника ГУЭБ и ПК МВД России Борис Колесников, который является одним из инициаторов дела против ярославского мэра, сам находится под арестом.

Урлашов и трое его подчиненных, по данным правоохранительных органов, потребовали «откат» в 45 млн рублей у занимающегося уборкой Ярославля предпринимателя. Против него также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Сам Урлашов виновным себя не признает. В феврале Басманный суд Москвы продлил арест подозреваемого во взяточничестве отстраненного градоначальника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории