16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3800
  • RTS1094.01
3 июля 2013, 06:39 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Евгения Урлашова привезли домой, где сейчас проводят обыск

Лента новостей

Евгения Урлашова задержали около часу ночи в среду 3 июля

UPD 06:37

Задержанного ночью 3 июля мэра Ярославля Евгения Урлашова привезли домой, сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера регионального отделения «Гражданской платформы» Михаила Писарца. Также сообщается, что сейчас в доме Урлашова проводятся обыски.

Ранее пресс-секретарь ярославского мэра Светлана Ефимова сообщила, что не знает, куда увезли задержанного главу города. По ее словам, Евгений Урлашов возвращался с одного из мероприятий, когда его машину остановили, а его самого задержали. Это произошло около часа ночи 3 июля в Ярославле, уточнила Ефимова. Также она добавила, что сама тоже находилась в машине мэра.

«Эти люди были в масках, в камуфляже и в штатском. Не предъявляя объяснений, затолкали в машину и увезли», – заявила она.

В данный момент информации о причинах и обстоятельствах задержания нет.

Евгений Урлашов является одним из немногих оппозиционных представителей исполнительной власти. Урлашов, член гражданского комитета «Гражданской платформы», победил на выборах 1 апреля 2012 года на пост мэра Ярославля, пользуясь поддержкой различных партий. В результате предвыборной гонки ему удалось обойти кандидата от партии власти. На сентябрьских выборах в областную думу Урлашов намерен возглавить список «Гражданской платформы».

В середине июня стало известно, что Урлашов агитирует граждан приходить на митинг против партии власти, который должен пройти в среду. Митинг организовали партии «Справедливая Россия», КПРФ и «Гражданская платформа». Сам мэр Урлашов также собирается прийти на митинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию