16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
20 мая 2014, 17:01 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине задержан сотрудничающий с RT британский журналист

Лента новостей

Национальная гвардия остановила его на блокпосту на выезде из Мариуполя

Сотрудничающий с RT независимый британский журналист Грэм Филлипс задержан представителями Национальной гвардии Украины на выезде из Мариуполя — в это время он направлялся в Славянск, информирует телеканал.

Военнослужащие, по данным телеканала, устроили Филлипсу допрос, в ходе которого пытались узнать, не является ли он шпионом и откуда у него бронежилет. Кроме того, у журналиста потребовали аккредитационное удостоверение. Представителей Нацгвардии, однако, не удовлетворило письмо о сотрудничестве Филлипса с телеканалом RT. Британцу заявили, что он будет находиться на блокпосту «до прибытия представителей власти». Журналист, которому заявили, что он задержан и уйти никуда не может, добавил, что украинские силовики тщательно изучают его документы, фото- и видеоматериалы.

Ранее на странице харьковского «Евромайдана» в социальной сети Facebook появился призыв депортировать Грэма Филлипса из Украины, так как он снимает позиции украинских военных и тем самым помогает ополченцам. В Интернете за поимку «русского шпиона» Филлипса предлагают награду в размере 10 тысяч долларов.

В районе Краматорска 18 мая были задержаны журналисты телеканала Lifenews. Призвать к их освобождению 21 мая собираются депутаты Госдумы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории