16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.81 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 18:17 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Юрист LifeNews выехал на Украину, чтобы помочь журналистам

Лента новостей

По мнению СБУ, журналисты въехали на территорию Украины, чтобы освещать деятельность террористической группировки

Юрист LifeNews отправился на Украину, чтобы вызволить журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко, которые ранее были задержаны под Краматорском. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал гендиректор телеканала Анатолий Сулейманов.

Он заметил, что ключевой целью юридического консультанта холдинга является найти на Украине адвокатов, которые будут представлять интересы россиян. Сулейманов подчеркнул, что пока никто не знает, насколько серьезны намерения Киева.

Тем временем украинские СМИ приводят слова руководителя пресс-центра СБУ Марины Остапенко, которая сообщила, что российские журналисты в настоящее время находятся в этой госструктуре. Она рассказала, что Сидякин и Сайченко въехали на территорию Украины не как журналисты. Это выяснили следователи в ходе допроса. «Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита — посещение какого-то концерта», — сообщила глава пресс-службы.

Она подчеркнула, что истинной целью россиян было сопровождение и освещение деятельности группы террористов, проникших на территорию страны. Остапенко пояснила, что Сидякин и Сайченко уже сознались в своих намерениях. Сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона требует незамедлительного освобождения задержанных на Украине сотрудников Life News. Российские власти не сомневаются, что таким образом Киев борется с неугодными журналистами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории