16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3104
  • RTS1027.85
20 мая 2014, 19:17 Компании

Силуанов сообщил, что Китай интересуется акциями «Роснефти»

Лента новостей

Глава финансового ведомства надеется, что пакет акций будет оценен достойно

Российский министр финансов Антон Силуанов рассказал о заинтересованности китайских инвесторов в пакете акций «Роснефти», сообщает телеканал «Дождь».

Силуанов не пояснил, о каком именно количестве акций идет речь. Согласно одобренному плану продажи пакета акций крупнейшей российской нефтяной компании, до конца 2016 года будет приватизовано 19,5% акций. Пакет можно приобрести целиком или частично. «Я за то, чтобы пакет был оценен достойно», — сказал министр.

Ранее сложившуюся ситуацию прокомментировал российский премьер Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в итоге сама «Роснефть» должна принять это решение и «откуда получать источники развития». Сегодня президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Китай. Одни из главных тем переговоров с КНР — инвестиции и газ. Глава «Роснефти» Игорь Сечин, участвовавший в переговорах с китайской стороной, заявил, что президент предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по будущему контракту в Китай, а китайская сторона заявила о готовности отменить импортные пошлины на газ из России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории