16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
20 мая 2014, 19:55 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ нашла в российских новостях об Украине «25-й кадр»

Лента новостей

Ведомство нисколько не смутило, что эта методика является вымышленной и на самом деле на людей никак не действует

Специалисты Службы безопасности Украины утверждают, что обнаружили в новостных сюжетах российских телеканалов об Украине «25-й кадр», передает УНИАН со ссылкой на начальника пресс-центра СБУ Марину Остапенко.

Специалисты службы, как оказалось, два месяца изучали эфиры российских телеканалов, в частности, «России-24». «И есть безусловные доказательства того, что российские СМИ прибегают к опасному психологическому воздействию, которое формирует негативные мысли», — поведала Остапенко. Пораженным журналистам продемонстрировали несколько раскадровок новостей российских телеканалов об Украине — во время стоп-кадров там якобы хорошо видны надписи «Правый сектор — каратели», «убивают бандиты», «Национальная гвардия — убийцы» и другие. Резюмируя, Остапенко отметила, что украинское законодательство, в частности закон о телерадиовещании, запрещает использование «25-го кадра» на телеканалах.

Необходимо напомнить, что «25-й кадр» — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Ее автор Джеймс Викери неоднократно признавал, что результаты экспериментов, якобы доказывающие воздействие «25-го кадра» на людей, были сфабрикованы. Повторить результаты экспериментов Викери в реальности никому так и не удалось. Несмотря на это, выдуманная методика запрещена в ряде стран мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории