16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
20 мая 2014, 21:22 Авто

General Motors отзывает 2,42 млн автомобилей

Лента новостей

Представители компании обнаружили множество неисправностей в своих машинах

Американский автоконцерн General Motors отзывает 2,42 млн своих машин, сообщает пресс-служба компании.

Более 1,3 млн машин моделей Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Saturn Outlooks руководство автоконцерна приняло решение отозвать из-за неисправностей с ремнями безопасности, которые в случае аварии могут послужить для пассажиров причиной травм. Еще около 1,4 млн автомобилей Chevrolet Malibu и Pontiac G6 компания отозвала из-за быстрой изнашиваемости составляющих коробки передач.

Руководство GM вернула более 1 400 Cadillac Escalades и Escalade ESVs из-за проблем с подушкой безопасности, которая из-за температуры в момент аварии могла лишь частично открыться. На доработку компания вернула также 58 автомобилей Chevrolet Silverado HD и GMC Sierra HD из-за проблем с предохранителем генератора.

В последнее время у компания испытывает серьезные трудности из-за неисправностей в своих автомобилях. Так, 16 мая стало известно, что General Motors оштрафовали на 35 млн долларов из-за несвоевременного отзыва автомобилей, в которых была обнаружена проблема с системой зажигания. Согласно американскому законодательству, в случаях выявления дефектов, связанных с безопасностью, компания должна предупреждать в 5-дневный срок регулятор, а затем произвести отзыв автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории