16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
21 мая 2014, 10:33 Компании

«Ъ»: «Аэрофлот» присматривается к самолетному бизнесу «ЮТэйр»

Лента новостей

У одного из крупнейших российских перевозчиков серьезные финансовые проблемы

Руководство авиакомпании «Аэрофлот» задумалось над покупкой самолетного бизнеса перевозчика «ЮТэйра», которые в последнее время испытывает финансовые трудности, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, «Аэрофлот» уже поручил провести оценочную работу консалтинговой компании Bain. Как отмечается, на конец марта краткосрочный долг «ЮТэйр» составил 47,6 млрд рублей, долгосрочный — 20,3 млрд рублей. Кроме того, среди кредиторов компании числится банк «России», который этой весной попал под западные санкции.

Однако эксперты сомневаются, что «Аэрофлот» решится на подобное приобретение. «Региональные перевозки, на которых специализируется «ЮТэйр»,— непрофильный бизнес для «Аэрофлота»», — рассказал один из собеседников издания. Он пояснил, что «Аэрофлот» решил прибегнуть к услугам консалтинговой компании, чтобы мотивировать свой отказ от покупки. В издании подчеркнули, что самолетная часть является основой бизнеса «ЮТэйр».

В начале мая «Аэрофлот» был признан лучшей авиакомпанией России. По мнению аналитиков, получение всемирно известной премии Travelers’ Choice Award стало «логичным результатом деятельности авиакомпании по улучшению сервиса и оптимизации производственных процессов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории