16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.40 / ₽ 3095
  • RTS1044.61
22 мая 2014, 09:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кэмерон не стал комментировать слова Чарльза о Путине и Гитлере

Лента новостей

«Все вправе иметь собственное мнение», — отметил премьер-министр Британии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался комментировать заявление принца Чарльза о российском президенте Владимире Путине. При этом британский политик отметил следующее: «Конечно, все вправе иметь собственное мнение».

Мнением Кэмерона о сравнении Чарльзом Путина с Адольфом Гитлером поинтересовалась радиостанция BBC Radio 4. «Я не собираюсь комментировать личные разговоры кого-либо, и в наименьшей степени принца Чарльза», — пояснил премьер.

Однако некоторые британские политики оказались менее сдержанными и поддержали высказывание Чарльза о действиях Путина на Украине. Британский принц высказал свое недовольство российской политикой в частной беседе с женщиной, чьи родственники погибли во время Холокоста. «А сейчас Путин делает то же самое, что и Гитлер», — заметил представитель британской королевской династии.

По мнению лидера британских лейбористов Эда Милибэнда, в высказывании Чарльза есть смысл. «Я думаю, что многие люди по всей стране разделяют беспокойство принца Чарльза о действиях президента РФ Путина на Украине», — сказал он.

Его мнение разделяет и вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Он уверен, что у принца есть право свободно выражать свое мнение. Отвечая на вопрос, считает ли он правильным проводить параллели между Путиным и Гитлером, Клегг отметил: «Я не собираюсь сравнивать один период в истории Европы с другим. Люди могут делать разные сравнения о разных периодах истории, если захотят. Я всего лишь хочу сказать, что действия Путина не только угрожают Украине, но они еще дестабилизируют ситуацию во всей Европе», — заключил Клегг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории