16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
21 мая 2014, 08:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Принц Чарльз увидел в действиях Путина сходство с Гитлером

Лента новостей

Наследный принц Великобритании раскритиковал украинскую линию российской политики

Британский принц Чарльз выразил свое недовольство в связи с позицией России по украинскому кризису, сообщает The Daily Mail.

Наследный принц увидел непосредственное сходство в действиях российского президента, связанных с Украиной, и политикой Гитлера. Подобное громкое заявление Чарльз сделал в беседе с женщиной, чьи родственники погибли во время Холокоста. «А сейчас Путин делает то же самое, что и Гитлер», — заметил принц.

Таким образом, представитель британской королевской династии не смог остаться в стороне от международного противостояния, в центре которого находятся трагические события на Украине. По версии издания, наследный принц сравнил российского лидера с руководителем Третьего рейха из-за присоединения Крыма.

Ранее это громкое событие уже вызывало аналогичную реакцию у представителей Запада. Так, 31 марта на встрече с берлинскими школьниками глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле отметил, что действия России в отношении Украины напоминают стремление к экспансии нацистской Германии. «Подобные методы использовал в свое время Гитлер в Судетах», — сказал он. Однако несколько позднее он пояснил, что его неправильно поняли. Он акцентировал внимание на том, что не сравнивал президента РФ Владимира Путина с фюрером немецкого народа Адольфом Гитлером, а политику Кремля с той, которую проводила нацистская Германия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории