16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 мая 2014, 14:29 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

НАТО заметила ограничение активности войск РФ у границы с Украиной

Лента новостей

«Но сейчас рано говорить, что, на самом деле, это может означать», — заявил генсек НАТО

Североатлантический альянс заметил ограничение активности российских войск рядом с украинский границей, из чего можно сделать вывод, что российские войска готовятся к отступлению, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Reuters.

Это первый случай за все время украинского кризиса, когда НАТО поверила заявлениям российских властей о том, что они отвели свои войск от границы с Украиной. По данным НАТО, там находились порядка 40 тысяч российских солдат.

«Вчера вечером мы заметили ограничение активности российских войск рядом с украинской границей. Это может означать, что некоторые войска готовятся к отступлению. Но сейчас рано говорить, что, на самом деле, это может означать, но я надеюсь, что РФ начала настоящий отвод всех войск», — сказал Расмуссен журналистам во время визита в Черногорию.

По его словам, у НАТО также есть сведениям о том, что часть российских войск остаются у границы с Украиной и продолжают военные учения.

«Если мы увидим всеобъемлющий и доказуемый отвод войск, я буду первым, кто это поприветствует. Это будет первый шаг России, сделанный в правильном направлении для выполнения взятых на себя международных обязательств, особенно, принимая во внимание тот факт, что Украина готовится провести президентские выборы в воскресенье», — заявил Расмуссен.

Накануне российские власти заявили, что войска, дислоцированные к украинской границе для проведения военных учений, грузят оборудование и отправляются к железнодорожным станциям и в аэропорты, чтобы вернуться на постоянное место службы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории