16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.88 / ₽ 3064
  • RTS1039.44
22 мая 2014, 17:32 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

Деньги вкладчикам «Огней Москвы» вернут Сбербанк и «Уралсиб»

Лента новостей

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банка «Огни Москвы»; выплаты начнутся 30 мая

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) уведомила о том, что ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Банк «Уралсиб» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Огни Москвы».

Сбербанк России будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам банка «Огни Москвы», которые по состоянию на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности, а банк «Уралсиб» будет возвращать деньги тем, кто открывал счета как раз для предпринимательской деятельности.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Огни Москвы» начнутся 30 мая 2014 года. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 29 мая 2014 года на сайте АСВ и в «Российской газете».

16 мая 2014 года ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Огней Москвы». По состоянию на 1 апреля КБ «Огни Москвы» находился на 177 месте в банковской системе страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории