16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 мая 2014, 19:29 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2014

Улюкаев: технической рецессии, скорее всего, не будет

Лента новостей

Отток капитала из РФ уменьшился

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев во время Петербургского международного экономического форума заявил, что технической рецессии во втором квартале, скорее всего, не будет, а в третьем квартале ожидается улучшение экономической ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во втором квартале экономика не должна испытывать рецессию, но даже, если показатели будут отрицательными, то с третьего квартала экономика уже начнет восстанавливаться, считает Улюкаев.

Также он уточнил, что в апреле уменьшился отток капитала из России, а в скором времени возможен даже «технический» приток капитала.

Улюкаев уточнил, что в рамках экономического форума планируется определиться с проектами, которые будут профинансированы из Фонда национального благосостояния. На эти деньги в размере 150 млрд рублей претендуют проекты «Россети» по строительству «интеллектуальных сетей», по освоению крупных месторождений Сибири, по развитию транспортной инфраструктуры Сибири, развитию Московского авиационного узла и другие. Также из ФНБ будут выделены 300 млрд рублей на строительство Центральной кольцевой автодороги в Москве и на модернизацию БАМа и «Транссиба».

Ранее Улюкаев заявил, что Минэкономразвития против продления заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории