16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
23 мая 2014, 11:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Генштаб ВС РФ не сомневается, что на Киев работают наемники

Лента новостей

Речь идет об иностранных специалистах военного дела

Сотрудники российского Генштаба Вооруженных сил страны не сомневаются, что на стороне киевских властей сражаются десятки наемников из других стран, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова высокопоставленного представителя Генерального штаба России.

«По имеющимся у нас достоверным данным, на стороне киевских властей в боевых действиях на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных военных наемников», — сообщил представитель ВС России. По его словам, среди них есть и американцы.

В Генштабе подчеркнули, что именно с подачи США и их союзников были инициированы многочисленные современные военные столкновения локального масштаба. «США не могут смириться с формированием новых центров силы. Решающим аргументом становится военная сила», — отметил глава Генштаба Валерий Герасимов. Кроме того, у российских властей имеются сведения о фактах участия частных военных компаний в украинском конфликте.

15 мая Белый дом официально опроверг информацию об участии американских вооруженных наемников в происходящием на Украине. Ранее подобные сообщения появились в немецких изданиях Bild am Sonntag и Spiegel. В них отмечалось, что на Украине воюют наемники из частной американской военной компании Blackwater, а также других подобных фирм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию