16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 мая 2014, 12:11 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко обещает начать процесс вступления Украины в НАТО

Лента новостей

Свой голос кандидат на пост президента отдала за «европейскую Украину»

В случае своей победы на президентских выборах Украины кандидат от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала инициировать процесс вступления Украины в НАТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я также намерена инициировать проведение референдума о вступлении в НАТО уже 15 июня, одновременно со вторым туром президентских выборов», — сказала претендент на пост главы государства. Она подчеркнула, что в случае победы подача соответствующего заявления станет ее первым шагом в качестве нового президента страны.

Ранее Тимошенко уже говорила о необходимости проведения референдума о вступлении в НАТО. Она полагает, что вступление Украины в североатлантический альянс может обеспечить территориальную целостность страны, уже в течение нескольких месяцев переживающей тяжелейший политический кризис.

Сегодня в стране проходят выборы главы государства. Тимошенко уже проголосовала на избирательном участке 121/166, который расположен на Октябрьской площади в Днепропетровске. Как отмечается, ее сопровождали члены семьи. Выйдя с участка, бывший премьер заметила, что проголосовала за европейское будущее Украины. «Сегодня я проголосовала за европейскую Украину, которая может стать мощным государством, полноценным членом ЕС», — сказала премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию