16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 мая 2014, 14:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Италии подтвердил факт гибели соотечественника на Украине

Лента новостей

Французские власти сообщают о раненном под Славянском французе

Итальянские дипломаты осведомлены о гибели молодого фотокорреспондента Андреа Роккелли под Славянском, сообщает пресс-служба МИД Италии.

По их словам, украинские власти предоставили им информацию о гибели Роккелли, а также еще одного российского гражданина. Как сообщалось ранее, вместе с итальянцем от разрыва мины погиб его переводчик россиянин Андрей Миронов. Инцидент произошел в селе Андреевка. Дипломаты отметили, что семья погибшего уже связалась с посольством Италии в Киеве.

По сведениям французских СМИ, в результате минометного обстрела Андреевки пострадал еще один иностранный журналист. По предварительным сведениям, речь идет о французе Вильяме Рогулене. Как отмечается, его жизнь в настоящее время находится вне опасности.

В последнее время в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины журналисты, освещающие местные события, часто становятся объектами насилия. Так, сегодня в Москву вернулись журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко, которые в последнее время находились в плену у украинских силовиков. Власти вменяли им причастность к терроризму. Освободить работников СМИ помог глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию