16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
23 июня 2014, 12:35 Финансы

Рубль может вырасти на новостях из Украины

Лента новостей

Эксперты делают положительные прогнозы относительно рубля и отечественного рынка на предстоящую неделю. Украинский фактор является определяющим и может как сыграть на стороне рубля, так и отрицательно повлиять на российский рынок

Фото: ИТАР-ТАСС

Украина по-прежнему в центре внимания экономистов. Все внимание инвесторов будет направлено на то, как быстро Киев начнет выплачивать долг «Газпрому», аналитики ждут роста индекса ММВБ, который на новой неделе может вновь преодолеть отметку в 1500 пунктов.

Стоит отметить, что ранее многие крупные международные инвестиционные банки пересмотрели свои рекомендации по российским акциям в сторону повышения. Таким образом, отечественный рынок ждет возврата иностранных инвесторов, которые должны поддержать котировки. Кроме того, продолжающиеся бои в Ираке поднимают цены на нефть, также наблюдается ралли на рынке металлов. Рубль тоже будет в общем тренде, считает начальник отдела аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.

Андрей Диргинначальник отдела аналитики «Альфа-Форекс»«Что касается российского рубля, то здесь также возможен рост, и сейчас, учитывая новую политику Центробанка, рубль может подорожать в ближайшие 10 дней до уровня 34 рублей 20 копеек за единицу американской валюты. Позитивным фактором для курса рубля будут мировые цены на нефть, которые сейчас демонстрируют рекорды, и, конечно, события на неделе, то есть прежде всего ситуация на Украине и ситуация вокруг Ирака. Естественно будем ждать возвращения иностранных инвесторов на российский фондовый рынок, соответственно будем встречать уже новый бизнес-год с начала сентября, наверно, с достаточно солидным, хорошим ралли на российском фондовом рынке».

Неделя для рынка будет насыщенной, настрой положительный, но украинские новости могут перечеркнуть все в одну секунду, считает главный аналитик «Нордеа Банка» Денис Давыдов.

Денис Давыдовглавный аналитик «Нордеа Банка»«Новостной фон достаточно богатый, это касается и статистики, которая будет выходить на неделе, и событий, связанных с Украиной. На стороне рубля сейчас сразу несколько факторов. Это достаточно высокая нефть, а нас впереди ждет активный налоговый период на локальном рынке, что на фоне суженной ликвидности даст определенную поддержку рублю. Помимо этого недавнее решение ФРС относительно срока повышения ставок, которая оттянула его во времени, дало неплохой шанс отыграть часть потерь валютам Energy market. Все вышеназванное играет на рубль и дает перспективы к росту. В то же время гораздо более важными, на наш взгляд, остаются те события, которые связаны с Украиной. Длительное развитие ситуации на Украине или предпосылки к этому могут в одночасье стереть весь позитив, который формируется вокруг рубля. В то же время мы полагаем, что основные валютные пары продолжат торговаться на тех же уровнях доллар/рубль, это порядка 34,5-35 рублей. Что касается евро, это 46,5-47, это примерно те уровне, где рубль продолжит находиться».

По данным на понедельник, Центральный банк дает за доллар 34 рубля 42 копейки, за евро — 46 рублей 88 копеек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию