16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
26 мая 2014, 12:52 ОбществоПраво

ФСБ: в Алтайский край вместе с яблоками завезли 189 кг героина

Лента новостей

Организаторы трансграничного наркоканала задержаны

Сотрудники УФСБ по Алтайскому краю обнаружили почти 189 килограммов героина в грузовике с яблоками. Ехавший из Киргизии «КамАЗ» с казахскими номерами пересек границу РФ с Казахстаном. Об этом сообщает алтайский информационный сервер «Амител» со ссылкой на силовое ведомство.

По данным правоохранительных органов, в прицепе автомобиля в 48 коробках с яблоками находились 959 свертков шарообразной формы с наркотиками. Данный груз предназначался для реализации в Алтайском крае и Челябинской области.

В итоге силовики задержали трех организаторов трансграничного наркоканала. Ими оказались гражданин Киргизии и двое граждан России. Также под стражей сейчас находятся и водители грузовика — двое граждан Казахстана. В розыске сейчас находится еще один активный участник преступной группы. По данным ФСБ, он проживает в Киргизии.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

В мае этого года в США за перевозку кокаина на 3 года осудили ветерана Второй мировой войны. Суд установил, что тот с 2010 году перевез из Мексики с США более тонны наркотиков. За каждый перевезенный килограмм белого порошка он получал по 1 тысяче долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию