16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
26 мая 2014, 17:15 ОбществоПраво

Защита осужденного депутата КПРФ обжалует приговор в Верховном суде

Лента новостей

Прокуратура считает решение суда прецедентным

Защита осужденного сегодня на 5 лет лишения свободы депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова намерена обжаловать сегодняшний приговор Мосгорсуда в Верховном Суде. Об этом после оглашения приговора заявил BFM.ru адвокат Владимир Тюренков.

«Будем обжаловать. Следующая инстанция — Верховный суд», — сказал защитник, добавив, что надеется на отмену приговора в апелляции.

В свою очередь гособвинители Ирина Шеленцова и Дмитрий Дядюра назвали приговор суда прецедентом: «впервые в судебной практике на скамье подсудимых оказался и был осужден депутат Госдумы», — сказала Шеленцова. По ее мнению, Ширшов «понес заслуженное наказание за содеянное». Ее коллега Дмитрий Дядюра считает, что версия подсудимого о невиновности, является «его защитной позицией».

Ранее Мосгорсуд приговорил Ширшова к 5 годам лишения свободы и к штрафу в размере 700 тысяч рублей за попытку продать кресло депутата от «Единой России» за 7,5 млн евро.

Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности 13 февраля 2013 года. Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, рассмотрение вопроса о лишении его статуса депутата состоится только после вступления приговора в законную силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию