16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 мая 2014, 15:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Боевые вертолеты ведут обстрел позиций ополченцев Донецка

Лента новостей

Стрельба слышна в районе аэропорта

Украинские силовики продолжают силовую операцию в Донецке: в небе над городом снова появились боевые вертолеты и истребители, их пилоты открыли огонь по наземным позициям ополченцев, в частности, в районе аэропорта, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики агентству сообщили, что власти Киева возобновили силовую операцию с 12:00 по местному времени (13:00 мск). Предварительно жителей города предупредили о том, что в течение трех часов все желающие могут покинуть его. На данный момент активного отъезда людей из Донецка не наблюдается.

По словам председателя президиума верховного совета провозглашенной ДНР Дениса Пушилина, число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой началась накануне, может достигать 100 человек, в том числе мирных жителей. «Невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по тем, кто пытается к ним приблизиться», — сказал Пушилин.

Украинские силовики тем временем приводят другие сведения по погибшим: пресс-офицер сил по антитеррору Алексей Дмитрашковский заявляет о не менее 200 погибших в Донецке. «Антитеррористическая операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории